Выбираем кресло для рыбалки
10/11/2019
Elena Vitkovska

Для комфортной рыбалки важны не только правильные рыболовные снасти, но и аксессуары. Если мы говорим о мирной рыбалке, то однозначно стоит серьезно подойти к выбору кресла. На рыболовном рынке представлено множество моделей – от самых простых, без подлокотников и даже без спинки, до самых навороченных, с возможностью надевать на них различные обвесы. Такие как держатели для судков, удилищ, различные столы. Все это сделано для того, чтобы рыболов максимально отдыхал во время рыбалки, проводил время с комфортом во время любимого хобби.

Речь пойдет не про кресло, на которое надевается обвес, ведь с ним не очень комфортно ходить на пешие рыбалки или добираться к месту ловли на общественном транспорте. Именно такого типа кресла представлены в интернет магазине Brain. Они подойдут не только для рыбалки, но и для активного отдыха на природе.

Поговорим о кресле на каждый день и что важно учесть, выбирая его.

Первое, на что нужно обратить внимание, – это габариты кресла в сложенном и разложенном состоянии. Сложенное кресло должно с легкостью помещаться в ваш автомобиль. Или же, если вы предпочитаете пешую рыбалку, то оно должно быть не только малогабаритным, но и легким.

Также важны габариты в разложенном состоянии. В кресле вы должны чувствовать себя комфортно и свободно. А значит, если вы – большой рыболов, соответственно, вам нужно большое кресло.

Еще один нюанс, на который стоит обращать внимание, – наличие подлокотников. Это дополнительный комфорт во время длительных рыбалок. Руки, плечи, шея и даже спина больше отдыхают, когда есть возможность на что-то облокотиться. Но если вы предпочитаете короткие и активные сессии, то подлокотники в таком случае будут только мешать.

Наличие телескопических ног – это очень важный элемент при выборе универсального кресла. Самыми практичными считаются кресла, у которых все четыре ноги телескопические. Такое кресло вы можете установить практически на любую неровную поверхность, будь то косая бетонная плита где-нибудь на набережной, либо же какие-то неровности земли, уклон песчаного пляжа. На любых этих поверхностях кресло будет стоять горизонтально, и рыболову будет комфортно и удобно в нем находиться.

Не забывайте проверять, надёжность телескопического механизма. Это лучше делать сразу при покупке в магазине. Немного разложив все ноги, выдвинув их, посидите 5–10 минут, попрыгайте, попытайтесь продавить их весом. Если они не складываются под вашим весом, значит механизм надежный и будет долго вам служить.

Обращайте внимание, что на ножках кресел должны быть установлены так называемые пятки. Они могут быть круглыми или квадратными, но с большой плоскостью и диаметром минимум 6–8 сантиметров. Иначе кресло будет утопать в мягких поверхностях, таких как песок, ил или глина, и рыбачить будет просто некомфортно.

Ножки в разложенном состоянии должны закрепляться в специальный фиксатор, который предотвращает их самоскладывание. Если специализированных фиксаторов нет, то при неполной разборке кресло может складываться под весом рыболова. Тем самым он может травмировать себя или окружающих. А еще хуже – поломать снасти.

Дальше поговорим о подголовнике. Либо, как его называют, подушка. Кресло с таким вариантом подойдет для любителей длинных карповых сессий либо же тех, кто любит рыбачить ночью. Когда есть необходимость – откинуть голову на подушку, немного разгрузить шею или просто подремать в ожидании поклевки.

Подушка должна быть из приятного, не раздражающего кожу материала. Размер и жесткость подголовника – это дело индивидуальное. Поэтому его лучше примерять под себя в магазине при выборе кресла.

Возможность регулировать уровень наклона спинки – это также очень важно. Самыми практичными считаются кресла, в которых можно отрегулировать спинку до практически лежачего положения, когда вам нужно подремать либо же просто отдохнуть.

Механизм регулировки должен быть надежным и удобным в использовании. Чаще всего встречается с жесткими пластиковыми зубьями. В такой системе фиксации стоит обращать внимание на качество пластика. Он должен быть крепким и плотным. Зубцы должны быть глубокими. Если же пластик будет плохого качества, а зубцы будут недостаточно глубокими, скорее всего, такой механизм долго не прослужит.

Для регулировки жесткости сиденья и спинки во многих моделях предусмотрены резиновые стропы. Особенно в тех моделях, которые предназначены для больших рыболовов. При натяжении стропы делают кресло более жестким. Лучшими считаются модели, в которых есть доступ к стропам, а не те, которые зашиты под ткань.

Совет большим рыболовам. Если вы используете кресло на протяжении всего сезона, то лучше в конце сезона его немножечко подтянуть. Потому что так или иначе резиновые стропы растягиваются и кресло теряет свою жесткость. Поэтому раз в сезон его нужно обязательно подтянуть.

А теперь о материалах, из которых чаще всего изготавливаются кресла. Наружная ткань должна быть плотной, износостойкой и не выгорать на солнце. Минус такого материала – то, что он хорошо впитывает влагу, но при этом очень долго сохнет. Материалы на внутренней части спинки и сиденья наоборот, должны хорошо впитывать влагу и «дышать», для того чтобы рыболову было комфортно рыбачить в жару.

Есть еще один далеко не последний критерий - цена, который часто является решающим. Поэтому надеемся, что наши советы помогут вам выбрать оптимальное по характеристикам кресло за «правильную» стоимость. И оно прослужит вам долгие годы.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв